“红绿相映”彰显常德农民大学生奋斗底色
  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2023-11-14
  • 点击:0

11月9日上午,2023年全市优秀农民大学生培训班60余名学员前往林伯渠故居纪念馆、林伯渠生平陈列馆上了一堂“沉浸式”思政课。

学员们通过讲解员的生动讲解,参观历史物件、诗词石碑感受林伯渠同志坚定革命信念和严谨细致的工作作风。学员们驻足观看,在了解林伯渠一生的事迹过程中,纷纷表示要以林伯渠为榜样,坚定自己为民服务的初心和不畏艰难的决心。

在林伯渠铜像广场,学员们怀着敬仰之心瞻仰林伯渠同志铜像,并举起右拳重温入党誓言,增强自己在基层工作中的使命感与担当意识。

随后,学员们前往临澧县太空油菜基地开展农业实践现场学习活动。第十四届全国人大代表、常德“油菜”大王沈昌健为学员们作专题讲座,讲授自己试验、培育油菜种子的亲身历程。

在油菜试验的田间地头,沈昌健用直白易懂的话语向学员们介绍杂交油菜的性状、产量、育种能力。“太空油菜”种子种出来的色彩绚烂油菜花成了大家关注的焦点。这次的“田间课堂”紧密结合农民大学生的学习、工作实际,用“接地气”的方式,让学员们学到了知识、增长了见识,为大家助力家乡特色产业发展提供新的思考。